В США подозревают, что AstraZeneca дала устаревшие данные о своей вакцине

В США подозревают, что AstraZeneca дала устаревшие данные о своей вакцине
Фото: EPA/UPG
Регулятор США заявил, что обнародованные обзоры о клинических исследованиях включали "устаревшую информацию".
В США подозревают, что администрация компании AstraZeneca, которая накануне сообщила о 100% эффективности своей вакцины против тяжелых форм COVID, могла опубликовать устаревшие и неполные данные об испытаниях. Об этом во вторник, 23 марта, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на американский независимый совет по мониторингу данных и безопасности.

Отмечается, что совет экспертов, занимающийся рассмотрением данных по вакцине AstraZeneca, выразил обеспокоенность Национальному институту аллергии и инфекционных заболеваний при Минздраве США, указав, что AstraZeneca "могла предоставить неполный обзор данных об эффективности". По мнению совета, обнародованные обзоры о клинических исследованиях включали "устаревшую информацию".

Накануне AstraZeneca сообщила, опираясь на клинические испытания вакцины в США, Перу и Чили, что препарат полностью предотвращает тяжелые формы заболевания COVID-19, а также на 79% защищает от заболевания, сопровождаемого симптомами.

В компании также сказали, что независимый совет экспертов "не обнаружил поводов для беспокойств, связанных с применением вакцины". По ее данным, специалисты не выявили "повышенного риска тромбоза или случаев, связанных с тромбозом".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.03.2021 в 13:49
0.0 из 5 // 0 astrazeneca, данные, вакцина, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar