В США полицейский-гей отсудил $20 млн за дискриминацию

В США полицейский-гей отсудил $20 млн за дискриминацию
Фото: ST LOUIS COUNTY POLICE
Вместо повышения мужчина получил от своего начальника совет "сбавить обороты со своей голубизной".
Полицейский нетрадиционной ориентации из американского штата Миссури получил компенсацию за дискриминацию на работе в размере почти 20 миллионов долларов. Об этом сообщает BBC News.

Житель города Сент-Луис Кейт Вильдхабер, служивший в местной полиции, подал против нее иск еще 2017 году. Причиной иска стала дискриминация мужчины из-за нетрадиционной ориентации.

По словам Вильдхабера, ему 23 раза отказывали в повышении по службе из-за того, что он гей. Некий Джон Сарацино, входивший на тот момент в Окружной совет полицейских комиссаров Сент-Луиса, посоветовал мужчине "сбавить обороты со своей голубизной", если тот хочет получить повышение.

Сам Сарацино подобный комментарий со своей стороны отрицает. Подобный комментарий якобы использовал и полицейский капитан Гай Минз.

В результате суд присяжных признал Вильдхабера жертвой дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Мужчине выплатят около 20 миллионов долларов компенсации.

Автор RafaelRafael 29.10.2019 в 19:50
4.0 из 5 // 1 полицейский-гей, США, дискриминация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar