В США попрощались с Джорджем Флойдом

В США попрощались с Джорджем Флойдом
Фото: EPA/UPG
Церемония прощания длилась шесть часов, ее посетили более 6 тысяч человек.
В церкви в Хьюстоне, штат Техас, США, прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом, который скончался в результате удушения со стороны полицейского. Об этом сообщает Associated Press во вторник, 9 июня.

Масштабные акции против полицейского насилия в отношении темнокожих американцев прошли в Атланте (штат Джорджия), Далласе (штат Техас), Лос-Анджелесе (штат Калифорния), Нью-Йорке (штат Нью-Йорк) и Сиэтле (штат Вашингтон). Беспорядков не зафиксировали.

Церемония продолжалась около шести часов, ее посетили более 6 тысяч человек. Они прибыли из разных частей страны. В число гостей вошли губернатор Техаса Грег Эбботт и шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо. Эббот заявил журналистам, что смерть Флойда не была напрасной. Губернатор заверил, что в штате проведут реформы работы полиции.

Многие из посетителей надели футболки с лозунгом Жизни черных важны или фразой Я не могу дышать, которую произнес Флойд, когда полицейский Дерек Шовин прижимал коленом его шею к асфальту.

Кроме того, бывший вице-президент Джо Байден встретился с членами семьи Флойда и проповедником Элом Шарптоном, являющимся одним из самых известных в США борцов за права темнокожего населения.

"Он выслушал их, прочувствовал их боль и разделил их скорбь", - рассказал адвокат семьи Флойда Бенджамин Крамп в Twitter.

При этом президент США Дональд Трамп на церемонию прощания не приехал.

Автор skibairinaskibairina 09.06.2020 в 22:17
0.0 из 5 // 0 Джордж Флойд, США, Прощание
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar