В США убийцу журналистов приговорили к шести пожизненным

В США убийцу журналистов приговорили к шести пожизненным
Фото: CBS News
Джеррод Рамос признал себя виновным по 23 пунктам обвинения, но заявил, что не может нести ответственность за преступление.
В США суд штата Мэриленд во вторник, 28 сентября, вынес приговор Джерроду Рамосу, который в 2018 году застрелил пятерых сотрудников местной газеты Capital Gazette. Мужчину приговорили к шести пожизненным срокам заключения, информировал телеканал CBS.

"Подсудимый был приговорен к пяти пожизненным срокам без права на условно-досрочное освобождение, а также получил еще один пожизненный срок и 345 лет лишения свободы", - уточняется в материале.

СМИ напомнили, что в июле этого года Рамос признал себя виновным по 23 пунктам обвинения, но заявил, что не может нести ответственность за преступление. Присяжные с ним не согласились.

Напомним, 28 июня 2018 года подсудимый ворвался в главный офис редакции Capital Gazette в городе Аннаполис и расстрелял пятерых человек. До этого Рамос в течение нескольких лет направлял журналистам издания угрозы в связи с материалами о его уголовном прошлом.

Также он множество раз подавал на СМИ в суд.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.09.2021 в 09:10
0.0 из 5 // 0 журналисты, США, убийца
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar