В США утилизировали переданные Россией аппараты ИВЛ

В США утилизировали переданные Россией аппараты ИВЛ
Фото: EPA/UPG
В марте Россия передала США 45 аппаратов, но их так и не использовали из-за технических проблем.
Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, переданных Россией в марте, сообщает BuzzFeed.

Тогда Россия в ответ на запрос президента США Дональда Трампа отправила 45 аппаратов ИВЛ и другие медицинские материалы в ящиках с надписью "Из России с любовью".

Отмечается, что аппараты распределили по больницам Нью-Йорка и Нью-Джерси. Однако их не применяли для лечения пациентов из-за технических проблем.

По данным FEMA, аппараты утилизированы. 

Как сообщается, использование российских аппаратов требовало специальных адаптеров, которых не было в больницах. А несколько моделей загорелись в российских больницах, после чего их производство остановили.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.10.2020 в 17:21
0.0 из 5 // 0 аппараты ИВЛ, Россия, утилизация, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar