В Стамбуле полиция газом разогнала гей-прайд

В Стамбуле полиция газом разогнала гей-прайд
Фото: Reuters
Власти Турции в течение последних лет неоднократно запрещали проведение прайдов, в этом году парад запретили из-за коронавируса.
Турецкая полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, которая собралась на гей-прайд в центре Стамбула, сообщает Reuters.
 
Около 20 человек, включая фотожурналиста, были задержаны.
 
Власти Турции в течение последних лет неоднократно запрещали проведение прайдов. До этого тысячи человек участвовали в параде. В этом году парад запретили из-за коронавируса.
 
Турция уже давно является кандидатом на вступление в Европейский Союз, однако процесс ее вступления годами тянется на фоне напряженности по различным вопросам, включая прав человека.
 
В четверг большинство лидеров Европейского Союза пообещали продолжать борьбу с дискриминацией ЛГБТ-сообщества в совместном письме на фоне противостояния с Венгрией, парламент которой на прошлой неделе одобрил законопроект, запрещающий распространение в школах материалов, считающихся пропагандой гомосексуализма или смены пола.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.06.2021 в 20:32
0.0 из 5 // 0 полиция, стамбул, гей-прайд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar