В Танзании коронавирус обнаружили у козы и папайи

В Танзании коронавирус обнаружили у козы и папайи
Фото: aljazeera.com
Президент Танзании провел забавный эксперимент с тестами на COVID-19.
Президент Танзании Джон Магуфули решил проверить, насколько эффективны тесты на коронавирус. Он отправил в лабораторию образцы, взятые не только у людей, но и у животных и фруктов. Положительным оказался результат у козы и папайи. Магуфули отстранил от должности главу национальной лаборатории здравоохранения, пишет Aljazeera.

"Мы направили в лабораторию некоторые подставные образцы, которым приписали человеческие имена. Например, машинное масло, как, якобы проба 30-летнего мужчины Джабира Хамзы - результат отрицательный. Мы направили образец от плода хлебного дерева, как, якобы, проба 45-летней женщины по имени Сара Самвел - окончательный результат не установили. А когда мы направили образец папайи и назвали его пробой 26-летней Элизабет Эн, то у папайи обнаружили коронавирус. И в анализах козы – тоже", - рассказал президент Танзании.

Он обвинил лабораторию в "грязной игре". В отношении отстраненного от должности руководителя национальной лаборатории здравоохранения начато расследование.

При этом Джон Магуфули не исключил, что тестовые наборы, обнаружившие коронавирус у козы и папайи, могли быть неисправны. Страну-производителя тестов он не назвал.

Автор RafaelRafael 07.05.2020 в 16:47
0.0 из 5 // 0 Танзания, коронавирус, папайа, коза
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar