В Тернополе вводят специальные троллейбусы для школьников

В Тернополе вводят специальные троллейбусы для школьников
Фото: из открытых источников
Дополнительный транспорт запустят для обеспечения проезда учащихся в условиях карантина.
С начала сентября в Тернополе будут введены дополнительные троллейбусные рейсы для перевозки школьников. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета.

Отмечается, что выполнять специальные школьные рейсы будут восемь дополнительных единиц электротранспорта на маршрутах: №№1, 2, 5, 7, 8, 10, 11.

При этом дополнительные троллейбусы будут оборудованы табличками "Дети".

"Перевозка учеников школьными троллейбусами будет осуществляться при наличии ученической Социальной карты Тернополя, для школьников проезд – бесплатный", - говорится в сообщении.

Сейчас в школьных троллейбусах разрешено сопровождение родителями учеников младших классов. Однако для сопровождающих лиц проезд будет платный (согласно действующим тарифам на проезд). В перспективе планируется также разрешить в этих троллейбусах проезд работников образовательных учреждений.

В горисполком отметили, что дополнительные троллейбусы введены для обеспечения надлежащего проезда учащихся в общеобразовательные учебные заведения города в условиях карантина, поскольку после того, как Тернополь попал в "оранжевую" зону и количество пассажиров в общественном транспорте ограничили, на остановках систематически возникают скопления людей, и на тротуарах формируются очереди.

Автор skibairinaskibairina 31.08.2020 в 23:37
0.0 из 5 // 0 троллейбусы, Тернополь, Школьники
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar