В Туркменистане сборщиков бутылок назвали «позором» страны

ATinformМир 30.08.2022 в 19:34321Обсудить
В Туркменистане сборщиков бутылок назвали «позором» страны
Фото: hronikatm.com
Не имеющих работы сборщиков бутылок можно было встретить на улицах в любое время и в любой день.

В Ашхабаде, Туркменистан, начали запрещать людям собирать пластиковые бутылки. Городские власти считают, что это "позорит страну", сообщает Хроника Туркменистана.

Отмечается, что из-за высокого уровня безработицы сбор пластиковых бутылок и их сдача за небольшую плату в пункты приема вторсырья был одним из немногих доступных малоимущим жителям Ашхабада способов заработка.

Так, очень часто в городе можно встретить людей с большими мешками, собирающих бутылки на улицах, в парках, на автобусных остановках и в мусорных баках.

Однако это не понравилась мэрии.

Теперь отловом сборщиков бутылок занимаются полицейские, которые дежурят у приемных пунктов. Как правило, задержанных людей предупреждают, что теперь собирать бутылки запрещено. Хотя, по словам сборщиков, были случаи, когда особенно правоохранители штрафовали людей.

Полицейские объясняют, что теперь собирать и сдавать вторсырье имеют право только штатные уборщики улиц, числящиеся в ЖКХ. Многие из них и ранее брали с собой на работу мешки, в которые складывали найденные бутылки, чтобы затем сдать для дополнительного заработка. Но работают они только в будние дни в дневное время.

Люди от безысходности надеются на то, что запрет будет временным, так как их работа никому не мешает, дает возможность немного заработать, а город становится чище.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.08.2022 в 19:34
0.0 из 5 // 0 Туркменистан, Бутылки
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.