В Ухане в девять раз больше переболевших COVID-19, чем было выявлено

В Ухане в девять раз больше переболевших COVID-19, чем было выявлено
Фото: EPA/UPG
В начале пандемии число случаев коронавируса в Ухане могло быть в девять раз больше, чем показывает официальная статистика.
Масштабы первой вспышки коронавируса в Ухане могут быть в девять раз больше официально зафиксированных. Об этом свидетельствует исследование серопозитивности местного населения, проведенное Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний в среду, 30 декабря.

В частности, образцы крови в середине апреля взяли у 34 тысяч жителей Уханя, провинция Хубэй, а также Пекина, Шанхая и четырех других провинций. Так, на Ухань пришлось около трети образцов. При этом антитела к коронавирусу выявили у 4,43% людей из 11 млн населения Уханя: это примерно 450 тысяч человек. Официально зарегистрированных в городе случаев COVID-19 на середину апреля было 50 008 человек.

Такие различия - следствие хаоса в начале эпидемии и ограниченных возможностей тестирования на ее ранней стадии. Возможно также, что показатель (4,43%) завышен из-за потенциально неравномерного забора проб (в районе с высоким уровнем случаев или среди пожилых).

Это значит, что город, который стал первым очагом инфекции на планете, далек от коллективного иммунитета, - как и вся страна.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.12.2020 в 14:53
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Ухань
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar