В Украине бензин за месяц подешевел на две гривны

В Украине бензин за месяц подешевел на две гривны
Фото: EPA/UPG
Работа с ключевыми игроками топливного рынка, дает положительные результаты, которые отражаются на ценах, отметили в АМКУ.
В течение апреля в Украине было зафиксировано снижение розничных цен на бензин А-95 и дизельное топливо на 2 гривны за литр. Об этом сообщает Антимонопольный комитет Украины во вторник, 12 мая.

"Благодаря этому средняя стоимость одного литра 95-го бензина с начала года потеряла 5,33 грн, или 19,5%, а дизтопливо подешевело на 5,41 грн/л (-20,2 %)", – говорится в сообщении АМКУ.

Указано, что по состоянию на 8 мая бензин марки А-95 можно было приобрести по цене от 17,45 грн/л (бренд Авантаж7) до 25,99 грн/л (бренд SOCAR). Цены на дизель колебались от 16,70 грн/л (бренд Фактор) до 24,99 грн/л (бренд SOCAR).

В АМКУ считают, что работа с ключевыми игроками топливного рынка, дает положительные результаты, которые отражаются на ценах.

"Мы видим динамику цен на мировых рынках и видим как удешевление доходит до конечного потребителя в Украине. Рынок топлива является одним из ключевых для АМКУ с 2016 года и находится под особым контролем. Поэтому мы и в дальнейшем продолжим следить за ситуацией", – отметил председатель АМКУ Юрий Терентьев.

Автор RafaelRafael 12.05.2020 в 19:45
0.0 из 5 // 0 Украина, Бензин, статистика
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar