В Украине каждый пятый больной COVID попадает в реанимацию

В Украине каждый пятый больной COVID попадает в реанимацию
Фото: EPA/UPG
При этом уровень количества пациентов в отделениях интенсивной терапии в Украине меньше общемирового .
В Украине только за апрель и июнь госпитализировали 18 724 пациентов с коронавирусом, 3472 из них нуждались в помощи в отделениях интенсивной терапии. Об этом сообщает пресс-служба Национальной службы здоровья в четверг, 9 июля. 
 
В процентном соотношении 18-19% госпитализированных пациентов с COVID-19 нуждались в помощи в отделениях интенсивной терапии.
 
В общем госпитализация понадобилась менее чем половине пациентов с коронавирусом. 
 
Также в НСЗУ отметили, что уровень количества пациентов в отделениях интенсивной терапии в Украине меньше общемирового – 18-19% против 25%. Общее число госпитализированных с установленным COVID-19 в июне выросло на 28%, впрочем перегрузки больниц нет. 
 
К слову, на лечение пациентов с коронавирусом НСЗУ выделила медицинским учреждениям почти 1,7 миллиарда гривен.

Автор skibairinaskibairina 09.07.2020 в 23:22
0.0 из 5 // 0 COVID, Украина, Реанимация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar