В Украине на треть выросла смертность от COVID-19

В Украине на треть выросла смертность от COVID-19
Фото: DW
Одной из причин повышения летальности от коронавируса является циркуляция новых штаммов коронавируса на территории Украины.
В Украине с начала 2021 года более чем на треть выросла смертность от коронавируса COVID-19. Теперь показатель летальности составляет 2,4%. Об этом сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Роман Родына на пресс-конференции в понедельник, 19 апреля.

По его словам, в 2020 году коронавирусом заразились чуть более одного миллиона человек, при этом летальность составляла 1,7%.

"В 2021 году летальность увеличилась. Сейчас она составляет 2,4%", – сказал Родына.

Он отметил, что летальность – это процент умерших из числа тех, у кого был подтвержден COVID-19.

"Мы уже имеем 900 тысяч подтвержденных случаев в 2021 году. Практически за три споловиной месяца у нас заболело столько же, сколько заболело за 10 месяцев в 2020 году", – добавил Родына.

Он считает, что одной из причин повышения летальности от коронавируса является циркуляция британского и южно-африканского штаммов COVID на территории Украины.

Напомним, в Украине от COVID умерло 40 тысяч человек. Только за последние сутки скончались 214 украинцев.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.04.2021 в 20:30
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Украина, коронавирус, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar