В Украине назвали сроки строительства крупнейшего ветропарка в Европе

В Украине назвали сроки строительства крупнейшего ветропарка в Европе
Фото: Пресс-служба ДТЭК
Финансирование строительства ветроэлектростанции Зофия будет осуществляться с помощью банка JP Morgan.
Норвежская компания NBT в октябре нынешнего года начнет строительство ветровой электростанции Зофия общей мощностью 792,5 МВт в Запорожской области, которая станет крупнейшей в Европе. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

Чиновники напомнили, что в декабря 2019 года между Запорожской ОГА и компанией NBT был подписан договор о сотрудничестве, в рамках которого были достигнуты договоренности о привлечении инвестиций в инфраструктуру региона на общую сумму 1,2 млрд евро. Реализация проекта планируется до конца 2022 года.

Финансирование строительства ветропарка Зофия будет осуществляться с помощью банка JP Morgan и с привлечением мировых финансовых институтов и экспертов.

"На сегодня разработана проектная документация, получены выводы о влиянии на окружающую среду. Подписаны соглашения о выполнении генеральных подрядных работ по китайской корпорацией СЕТ. Проводятся работы по корректировке проектно и разрешительных документов в связи с изменением поставщиков ветрогенераторов и увеличения их мощности", – говорится в сообщении.

Автор skibairinaskibairina 10.07.2020 в 22:46
0.0 из 5 // 0 Украина, Европа, строительство, сроки, ветропарк
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar