В Украине не соответствуют зеленой зоне две области

В Украине не соответствуют зеленой зоне две области
Фото: EPA/UPG
По эпидемиологическим показателям к "зеленой" зоне карантина нельзя отнести Ивано-Франковскую и Черкасскую области.
В Украине на пятницу, 27 августа, к "зеленой" карантинной зоне по эпидемиологическим показателям нельзя отнести две области - Ивано-Франковскую и Черкасскую. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, в Ивано-Франковской области превышен показатель динамики госпитализаций пациентов с COVID-19. По последним данным, он составляет 54,2%, хотя накануне показатель был 40,7%. Кроме этого на Черкасчине отмечается низкий уровень охвата тестирования на коронавирус. В области в течение последних двух дней находится в пределах 273-299 тестов на 100 тысяч населения.

Отметим, норма динамики общего количества госпитализированных пациентов с подтвержденным или подозрением на COVID-19 должна составлять не более 50%.

Между тем количество тестирований на коронавирус за последнюю неделю должно составлять не менее 300 на 100 тысяч населения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.08.2021 в 15:28
0.0 из 5 // 0 пандемия, коронавирус, Украина, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar