В Украине подорожали крупы, говядина и фрукты

В Украине подорожали крупы, говядина и фрукты
Фото: AP
В целом изменение цен на продукты питания, относительно которых введен государственный мониторинг, было незначительным и разнонаправленным.
В течение недели цены на продукты питания незначительно выросли. В частности, дорожали крупы, говядина и фрукты. Об этом говорится в отчете по итогам недели Национального банка Украины, который был опубликован в пятницу, 22 мая.

"В течение последней недели цены на продукты питания незначительно повысились. В частности, дорожали фрукты под влиянием сокращения предложения, а также говядина и некоторые крупы", - говорится в отчете.

Сообщается также, что изменение цен на продукты питания, относительно которых введен государственный мониторинг, было незначительным и разнонаправленным.

"По данным из онлайн супермаркетов в течение апреля-мая изменение цен на большинство таких товаров не превышало 3% за неделю, а стоимость некоторых из них даже снижалась", - говорится в отчете НБУ.
Как известно, с 18 мая вступило в силу постановление КМУ о государственном регулировании цен, что обязывает ритейлеров заранее декларировать рост розничных цен для определенного перечня продуктов питания и медицинских товаров.

По словам главы Минэкономики Игоря Петрашко, госрегулирование позволит удержать ценовую стабильность для социально важных групп товаров.

Автор skibairinaskibairina 22.05.2020 в 22:52
0.0 из 5 // 0 Украина, говядина, крупы, фрукты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar