В Украине появился новый налог на продажу автомобилей

В Украине появился новый налог на продажу автомобилей
Фото: Getty Images
Отныне при продаже третьего за год автомобиля нужно заплатить 18% налогов, тогда как ранее было 5%.
Вступившие в силу изменения в Налоговый кодекс предусматривают увеличение налога при продаже третьего за год автомобиля, пишет ТСН в четверг, 28 мая.

Действие закона распространяется на продажи авто от начала 2020 года.

Если раньше во время продажи (обмена) в течение одного года третьего и последующего автомобиля нужно было заплатить 5% стоимости, то теперь – 18%.

Отмечается, что новый налог касается не только легковых автомобилей, но и любого другого транспорта, в том числе, прицепов, мопедов и мотоциклов.

При этом первая продажа транспортного средства налогом не облагается. Но при продаже автобуса, грузовика, трактора, спецтехники и другого движимого имущества взимается налог в размере 5% от оценочной стоимости даже на первую операцию в году. 

Автор skibairinaskibairina 28.05.2020 в 19:40
0.0 из 5 // 0 Автомобили, Украина, налог, Продажа
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar