В Украине шестая часть семей умерших от COVID медиков получила компенсации

В Украине шестая часть семей умерших от COVID медиков получила компенсации
Фото: EPA/UPG
Перед назначением выплат специальная комиссия должна провести расследование, после этого семья может получить деньги.
В Украине компенсацию за смерть медработника от коронавируса COVID-19 назначили всего 52 семьям, в то время как скончались уже более 300 медиков. Об этом в эфире одного из телеканалов сказала министр социальной политики Марина Лазебная.

"Понимаете, когда система не работала в таком режиме, она сегодня, конечно, очень неповоротливая. Поэтому вот эта длинная история бюрократическая, с этими комиссиями... усложняет процесс помощи семьям погибших медиков. Они герои, а сложности есть. Я это признаю", – сказала Лазебная.

Перед назначением выплат специальная комиссия должна провести расследование, после этого семья может получить деньги. По словам министра, COVID-19 подтвердили на сегодня в 53 случаях, при этом не у всех умерших медиков есть родственники.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.12.2020 в 11:44
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar