В Украине увеличили финансирование кислородных станций в больницах

В Украине увеличили финансирование кислородных станций в больницах
Фото: UNICEF Ukraine
Обеспечение опорных больниц кислородными станциями позволит уменьшить спрос на кислород в баллонах.
Верховная Рада одобрила увеличение расходов на закупку, проектирование и установку кислородных станций в больницах. За законопроект во втором чтении и в целом проголосовали 336 нардепов в четверг, 4 ноября.

Законопроект предусматривает создание новой бюджетной программы "Централизованные закупки кислородных станций для опорных учреждений здравоохранения", а также выделение субвенции из госбюджета местным бюджетам на закупку опорными больницам услуг по проектированию и установке кислородных станций.

Обеспечение опорных больниц кислородными станциями также позволит уменьшить спрос больниц на кислород в баллонах, что уменьшит нагрузку на логистическую сеть, сказано в пояснительно записке.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.11.2021 в 13:42
0.0 из 5 // 0 финансирование, больницы, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar