В Украине в реестр должников попали более миллиона компаний и физлиц

В Украине в реестр должников попали более миллиона компаний и физлиц
Фото: Корреспондент.net
Больше всего должников у ПриватБанка – более 113 тысяч человек. Государственной судебной администрации задолжало 23 тысячи украинцев.
С начала 2019 года более одного миллиона украинских компаний и физических лиц попали в Единый реестр должников. Их количество выросло больше чем вдвое с 2016 года, сообщает платформа для работы с открытыми данными Опендатабот в понедельник, 15 июля.

Так, до 2016-го года в реестр попало более 516 тыс. должников, в 2017-м – 1,2 млн, в 2018-м – еще 1,4 млн. А с начала 2019-го в – уже более 1 миллиона должников.

Больше всего должников у ПриватБанка – более 113 тыс. человек. Государственной судебной администрации задолжало 23 тыс. украинцев. На третьем месте находится Первый Украинский банк. Ему должны 20 тысяч человек.

У государственной казначейской службы в Киеве более 12 тыс. должников. Это вдвое больше, чем в столичной налоговой (6 тыс. человек).
Отмечается, что должникам из реестра могут запретить выезд из Украины, отказать в открытии текущих счетов или кредитных линий в банке, взыскивать задолженность с существующих, отменить запросы на отчуждение имущества и отказать в предоставлении любых нотариальных услуг. Также это может повлиять на решение работодателя при приеме на работу.

Напомним, в  январе 2017 года Министерство юстиции Украины запустило Единый реестр должников. Туда вносятся данные о должниках, в отношении которых открыто исполнительное производство.

Автор RafaelRafael 15.07.2019 в 17:10
4.0 из 5 // 1 должники, Украина, реестр
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar