В Украине возобновился рост торговли

В Украине возобновился рост торговли
Фото: из открытых источников
Ослабление карантинных ограничений в мае позволило розничному товарообороту вернуться к росту.
Объемы продаж в розничной торговой сети Украины по итогам мая выросли на 15% п сравнению с предыдущим месяцем. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщила Государственная служба статистики.
 
Вместе с тем по сравнению с маем 2019 года произошло сокращение торгового оборота на 3,1%. В целом за январь-май 2020 года объем показатель увеличился на 3,1%, замедлив рост по нарастающему итогу.
 
Так, за январь-март прирост был зафиксирован на уровне 10,6%, за январь-апрель он замедлился до 3,2% из-за жесткого карантина, введенного Кабинетом министров для противодействия распространению коронавирусу.
 
В региональном разрезе оборот розничной торговли за январь-май показал наибольший рост в Киевской области - на 11,6%, в Запорожской - на 10,5% и в Днепропетровской - на 8%.

Автор skibairinaskibairina 22.06.2020 в 21:55
0.0 из 5 // 0 рост, торговля, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar