В Украине вступили в силу новые правила по растаможке евроблях

В Украине вступили в силу новые правила по растаможке евроблях
Фото: EPA/UPG
Сумма акцизного налога будет зависеть от возраста автомобиля, объема и типа двигателя. Однако на нее не будет влиять стоимость машины.
В Украине со вторника, 15 июня, начала действовать новая льготная формула по растаможивании "евроблях", въехавших на территорию Украины до конца 2020 года. Новая ставка установлена на уровне не выше 1000 евро. На льготное таможенное оформление дается 180 дней с момента вступления в силу законов.

Принятый в апреле закон № 1402-IX касается автомобилей, ввезенных физическими лицами на таможенную территорию Украины в период до 31 декабря 2020 года и находящихся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Формула растаможивании не зависит от стоимости машины, учитывается ее возраст, объем и тип двигателя. Базовая ставка будет колебаться в диапазоне от нуля до 150 евро. Кроме этого, этот документ предлагает в течение 180 дней с момента вступления его в силу растаможивать автомобили по следующей формуле:

Документ предлагает в течение 180 дней с момента вступления в силу растамаживать автомобили по такой формуле: Ставка = ставка базовая + Vе + Fе

Здесь ставка базовая - ставка налога в евро за одно транспортное средство, которое определяется исходя из количества лет, прошедших с года изготовления машины, до года определения ставки налога. Vе - ставка налога в евро за одну штуку транспортного средства.

Она определяется умножением объема цилиндров двигателя внутреннего сгорания в кубических сантиметрах на коэффициент, который составляет:
  • 0,25 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя - для авто с объемом двигателя внутреннего сгорания до 2000 куб. сантиметров (включительно);
  • 0,2 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя - с объемом двигателя от 2001 куб. сантиметров до 3000 куб. сантиметров (включительно);
  • 0,25 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя - с объемом двигателя от 3001 куб. сантиметров до 4000 куб. сантиметров (включительно);
  • 0,35 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя - с объемом двигателя от 4001 куб. сантиметров до 5000 куб. сантиметров (включительно);
  • 0,5 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя - с объемом двигателя более 5000 куб. сантиметров.
Кроме того, в этой формуле Fе - ставка налога в евро за одну единицу транспортного средства.

Она составляет для транспортных средств:
  1. оснащенных двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и кривошипно-шатунным механизмом - 0,0 евро;
  2. оснащенных двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем) - 100 евро;
  3. оснащенных двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и кривошипно-шатунным механизмом или двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем) и электрическим двигателем (одним или несколькими) - 0,0 евро.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.06.2021 в 22:20
0.0 из 5 // 0 евробляхи, РАСТАМОЖКА, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar