В Украине второй год падает производство сахара

В Украине второй год падает производство сахара
Фото: Getty Images
За два маркентинговых года производство сахара в Украине упало на треть. За год закрылись 9 заводов.
В 2019/2020 маркетинговом году производство сахара в Украине упало на 19% - до 1,48 миллиона тонн. Об этом сообщает пресс-служба Укрцукор.

В минувшем сезоне в Украине работали 33 сахарных завода, которые переработали 9,84 млн тонн сахарной свеклы - это почти на треть меньше, чем годом ранее.

"Как видим, существенное уменьшение количества сырья повлекло за собой сокращение производственных мощностей и, как следствие, уменьшение производства сахара в целом", - заявила замглавы правления ассоциации Руслана Яненко.

В ассоциации отмечают, что последние три года в мире наблюдался профицит сахара. Он повлиял и на Украину, где начали засевать меньше площади сахарной свеклой.

Сообщается, что тройка лидеров-производителей сахара выглядит неизменной: Винницкая обл. - 331,9 тысяч тонн, Хмельницкая обл. - 192,8 тысяч тонн, замыкает тройку Тернопольская область с показателем 186,4 тысяч тонн.

Отметим, производство сахара в Украине в 2018-2019 мг уменьшилось на 15% и составило 1,82 млн тонн. В сезоне работало 42 сахарных завода.

Автор RafaelRafael 10.01.2020 в 23:12
4.0 из 5 // 1 сахар, производство, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar