В Украине вырастут пенсии, но не у всех - Минсоцполитики

В Украине вырастут пенсии, но не у всех - Минсоцполитики
Фото: EPA/UPG
Минимальные пенсионные выплаты для чернобыльцев увеличиваются в два раза, отметила Марина Лазебная.
Минсоцполитики рассматривает возможность в нынешнем году повысить пенсии некоторым категориям пенсионеров. Об этом в пятницу, 14 мая, заявила глава ведомства Марина Лазебная в эфире канала Украина 24.

"С 1 июля на 100 гривень, то есть мы даем ежемесячную доплату к пенсиям тем людям, которые не подпадали под индексацию в 2019-2020 годах. Так прописано в законодательстве, реформа 2017 года. Мы знаем эту категорию людей, и когда мы делали индексацию с марта для 8 млн человек, я знала, что еще есть полмиллиона вот таких людей, мы для них также определили с 1 июля ежемесячную доплату по 100 гривень", - рассказала глава Минсоцполитики.

Она также анонсировала рассмотрение правительством постановления о повышении пенсий и минимальных пенсионных выплат для инвалидов I группы.

"У людей нет стажа. Они же не виноваты, что по состоянию здоровья не могли работать, а у них, например, стажа нет, чтобы получить более 2000 гривень. Мы сейчас им поднимем пенсию. В прошлом году мы внесли в Раду законопроект, где предлагаем на 40% повысить пенсии ликвидаторам на ЧАЭС с инвалидностью. Кроме того, вчера я подписала в правительство законопроект о повышении минимальных пенсионных выплат для чернобыльцев, они увеличиваются в два раза", - сообщила она.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.05.2021 в 12:43
0.0 из 5 // 0 минсоцполитики, Украина, Пенсии
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar