В Украине за пять лет погибли 39 полицейских

В Украине за пять лет погибли 39 полицейских
Фото: Корреспондент.net
В прошлом году почти 1,4 тысячи стражей порядка получили ножевые и огнестрельные ранения.
В Украине за пять последних лет при выполнении служебных обязанностей погибло 39 правоохранителей. За 10 месяцев 2020 года 919 полицейских получили телесные повреждения, рассказал в интервью изданию Цензор.нет глава Нацполиции Игорь Клименко.

"Начиная с конца 2015 года, когда начала работу Национальная полиция, при выполнении служебных обязанностей у нас погибло уже 39 человек... Эти расследования на моем личном контроле и начальников областных управлений", - отметил Клименко.

Он добавил, что в прошлом году ранения, огнестрельные, ножевые и ранения после взрыва, получили 1 384 полицейских.

"За 10 месяцев этого года 919 полицейских получили телесные повреждения. Это часто происходит. Самый простой пример – карантин, когда мы закрываем в час ночи, согласно постановлению Кабмина, какие-то увеселительные заведения. Люди находятся в состоянии алкогольного опьянения, часто не очень адекватно реагируют", - заявил глава Нацполиции.

Игорь Клименко отметил, что люди часто не знают о ранениях и смертях полицейских: "Наверное, мы мало рассказываем об опасности работы полиции".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.12.2020 в 23:31
0.0 из 5 // 0 Украина, полицейские
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar