В Украине запретили пассажирские перевозки в красных зонах карантина

В Украине запретили пассажирские перевозки в красных зонах карантина
Фото: EPA/UPG
Запрет касается перевозок автомобильным, железнодорожным, городским электротранспортом и метро.
В Украине запретили регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным, железнодорожным, городским электротранспортом, метрополитеном в регионах с красным уровнем эпидемиологической опасности. Постановление принял Кабмин на заседании в среду, 24 февраля.

Ограничения не коснутся транзитных перевозок; перевозок легковыми автомобилями, где пассажиров, включая водителя, не больше 5 человек (без учета лиц возрастом до 14 лет); служебных авто или арендованных транспортных средств предприятий, учреждений с условием обеспечения пассажиров и водителя средствами защиты, а также в количестве мест для сидения и исключительно по маршрутам, о которых Нацполиция была предупреждена не позднее, чем за два дня до выезда.

Кроме того, ограничения не затронут специальные внутренние железнодорожные пассажирские рейсы, решение о назначении которых принимается местными органами власти.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, ограничения вступят в силу через семь дней.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.02.2021 в 17:34
0.0 из 5 // 0 Пассажирские перевозки, Карантин, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar