В Украине зарегистрировали для экстренного применения вакцину Janssen

В Украине зарегистрировали для экстренного применения вакцину Janssen
Фото: EPA/UPG
По информации пресс-службы Минздрава, этой вакциной были привиты сотрудники компании, которые работают на Аляске
Министерство здравоохранения одобрило для экстренного использования в Украине вакцину от коронавируса Janssen производства компании США Johnson & Johnson. Об этом пишет пресс-служба Минздрава.

В МОЗ напомнили, что Janssen – это векторная вакцина, содержащая обезвреженный аденовирус человека, в который вмонтирована ДНК, кодирующая шипообразный белок вируса SARS-CoV-2. Для ее хранения достаточно температуры +2º...+8º, а чтобы привить от коронавируса нужна лишь одна доза.

Несмотря на то, что в Украине сейчас этой вакцины нет, ранее в страну завозили 500 доз Janssen – для вакцинации сотрудников частной компании, отметили в ведомстве. Вакцина была ввезена с соблюдением необходимого температурного режима.

По информации пресс-службы Минздрава, этой вакциной были привиты сотрудники компании, которые работают на Аляске в сфере рыбной ловли – по условиям, чтобы их пустили на территорию США, они должны были быть вакцинированы американским препаратом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.07.2021 в 14:20
0.0 из 5 // 0 Украина, вакцина, Janssen
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar