В Украине завершили экспертизу двух COVID-вакцин

В Украине завершили экспертизу двух COVID-вакцин
Фото: EPA/UPG
Экспертный центр проверил под обязательства для экстренного использования вакцину Covishield и Comirnaty (Pfizer).
Государственный экспертный центр Минздрава завершил экспертизу вакцин от коронавируса производителей AstraZeneca и Pfizer. Об этом сообщается на сайте центра.

"ГЭЦ провел экспертизу двух вакцин - Covishield производства Серум Инститьют (Индия) и Comirnaty от Pfizer (Бельгия) под обязательства для экстренного использования", - сообщил директор центра Михаил Бабенко.

Специалисты центра предоставили экспертные заключения в течение пяти рабочих дней. Заявки на регистрацию вакцин по новой процедуре под обязательства для экстренного применения поступили в ГЭЦ 15 и 16 февраля.

Также в ГЭЦ находится заявка на регистрацию вакцины Coronavac китайской компании Синовак.

Напомним, наканун в Украину доставили 500 тысяч доз вакцины CoviShield. Именно этим препаратом сегодня начинается вакцинация. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.02.2021 в 13:35
0.0 из 5 // 0 экспертиза, Украина, COVID-вакцины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar