В Украину начала поступать нефть для Беларуси

В Украину начала поступать нефть для Беларуси
Фото: Укртранснафта
Беларусь начала закупать нефть у Азербайджана, которую будут транспортировать украинским нефтепроводом.
В порт Южный прибыл первый танкер с азербайджанской нефтью, которую поставят по трубопроводу в Беларусь. Об этом сообщает Укртранснафта в Facebook.

"Укртранснафта начала прием в МНТ Южный первого танкера с легкой нефтью сорта Azeri Light объемом 90 тыс. тонн для ее дальнейшей транспортировки по нефтепроводу Одесса - Броды и одной из двух ниток нефтепровода Дружба в направлении НПЗ Беларуси", - сказано в сообщении.

Предоставление услуг по транспортировке нефти в Беларусь осуществляется в рамках договора между Укртранснафтой и BNK (UK) Limited (Великобритания), которая является дочерней компанией ЗАО Белорусская нефтяная компания.

Договор действует до конца 2020 года и предусматривает перекачку нефти по нефтепроводу Одесса - Броды и одной ветви магистрального нефтепровода Дружба до Мозырского НПЗ.

"Обеспечения транзита нефти до Мозырского НПЗ позволит повысить уровень загрузки нефтетранспортной системы Украины", - отметили в компании.

Также отмечается, что украинская сторона обеспечивает бесперебойный транзит российской нефти сорта Urals в направлении Чехии, Словакии и Венгрии в соответствии с действующими контрактными обязательствами.

Автор RafaelRafael 14.03.2020 в 05:49
0.0 из 5 // 0 Беларусь, Украина, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar