В Украину не пропустили десятки хасидов

В Украину не пропустили десятки хасидов
Фото: Госпогранслужба Украины
Кроме положенных паспортных документов, иностранцы должны объяснять цель визита в Украину, напомнили в пограничном ведомстве.
Нескольким десяткам хасидов было отказано во въезде в Украину, потому что они не смогли подтвердить цель своего путешествия. Об этом сказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко в комментарии РБК-Украина в пятницу, 28 августа.

Он объяснил, что в соответствии с нормами въезда, кроме положенных паспортных документов, иностранцы должны объяснять цель визита в Украину. В аэропортах и на пунктах пропуска таких лиц не задерживают, но авиакомпании отправляют следующим рейсом за свой счет обратно.

"От сегодня вступили в силу нормы, которые были приняты правительством вчера, относительно запрета въезда в нашу страну иностранцам. Есть четко определенный перечень исключений, иностранцев, которые могут въехать в Украину. Если говорить о той категории лиц, о которой говорилось, то в течение последних нескольких дней мы отмечали некоторое увеличение их на украинской границе", – сказал Демченко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.08.2020 в 17:29
0.0 из 5 // 0 хасиды, пропуск, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar