В Умань уже прибыло 23 тысячи хасидов

В Умань уже прибыло 23 тысячи хасидов
Фото: cont.ws
В полицию начали поступать первые сообщения о правонарушениях, совершенных при участии хасидов.
В Умань на празднование Рош га-Шана уже прибыли почти 23 тысячи паломников-хасидов, в том числе 1730 детей. Об этом в воскресенье, 5 сентября сообщает полиция Черкасской области.

Правоохранители отметили, что уже начали получать сообщения о событиях, связанных с пребыванием на территории Украины паломников-хасидов. Только в период с 1 по 4 сентября в полицию поступило 22 таких сообщения.  

Так, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту незаконного обращения с оружием в районе компактного проживания паломников.

Кроме того, полицейскими совместно с работниками миграционного отдела Умани обнаружен гражданин Израиля, который нарушил сроки пребывания в Украине. На нарушителя составили административный протокол по ст. 203 КУоАП. Его депортируют в страну гражданской принадлежности.

Еще одному иностранцу ограничили сроки пребывания на территории Украины из-за нарушения общественного порядка и мелкого хулиганства. Он получил два протокола по ст. 173 КУоАП и ст. 203 КУоАП.

Также полицейские зафиксировали факт торговли запрещенными предметами в районе паломничества. У 29-летнего жителя Умани следователи изъяли два электрошокера в виде фонарей, 12 ножей и 6 деревянных бит.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.09.2021 в 07:46
0.0 из 5 // 0 хасиды, Умань
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar