В Вашингтоне продлили чрезвычайное положение до дня инаугурации Байдена

В Вашингтоне продлили чрезвычайное положение до дня инаугурации Байдена
Фото: EPA/UPG
Инаугурация избранного президента США Джо Байдена должна состояться 20 января.
В Вашингтоне приняли решение о продлении введенного ранее чрезвычайного положения на следующие 15 дней. Об этом говорится в заявлении пресс-службы вашингтонской мэрии.

"Протесты переросли в насилие. Многие люди прибыли в округ (Колумбия – ред.) с оружием с целью насилия и разрушения... Они нарушили безопасность Капитолия, и их деструктивное и беспорядочное поведение может распространиться за его пределы... Трамп продолжает разжигать гнев и насилие", – говорится в сообщении.

В связи с этим мэр Вашингтона Мюриэль Баузер распорядилась продлить чрезвычайное положение на следующие 15 дней. Инаугурация избранного президента США Джо Байдена должна состояться 20 января.

Вчера сторонники Трампа, собравшиеся у Капитолия, где шел подсчет голосов выборщиков, сломали заградительные барьеры и ворвались в здание. Подсчет остановили. Мэр округа Колумбия ввела общегородской комендантский час. Трамп призвал сторонников к спокойствию. Погибли четыре человека.
Социальные сети Twitter, Instagram и Facebook приняли решение о временной блокировке аккаунтов Трампа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.01.2021 в 18:42
0.0 из 5 // 0 чрезвычайное положение, Вашингтон
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar