В Венеции испытали защиту от наводнений

В Венеции испытали защиту от наводнений
Фото: Getty Images
Шлюзы создают четыре защитных барьера, два из них установлены в районе Лидо, по одному - в Маламокко и Кьодже.
Система плотин Mose длиной 1,5 км, состоящая из 78 мобильных шлюзов, установлена в Венеции, страдающей от сильных наводнений. Об этом сообщила британская телерадиокорпорация ВВС.

Шлюзы создают четыре защитных барьера, два из них установлены  районе Лидо, по одному - в Маламокко и Кьодже.
 
В случае очень высокого прилива сжатый воздух поступает в 78 шлюзовых ворот и освобождает их от воды, поэтому они поднимаются и блокируют прилив, поступающий в венецианскую лагуну.
 
В пятницу, 10 июля, прошло испытание системы, которое продолжалось 90 минут. По словам представителей мэрии, барьеры могут быть развернуты в течение получаса. Элизабетта Шпиц, курировавшая проект, сообщила, что испытания будут продолжаться еще 18 месяцев.
 
Напомним, около четвертой части Венеции оказалась затопленной из-за аномального прилива в июне. Уровень воды в городе местами достиг отметки в 116 см. Так, водой залило "визитку Венеции" - площадь Святого Марка.

Автор skibairinaskibairina 11.07.2020 в 19:25
0.0 из 5 // 0 защита, Венеция, испытания, наводнения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar