В Венесуэле объявлено чрезвычайное положение из-за наводнений

В Венесуэле объявлено чрезвычайное положение из-за наводнений
Фото: reuters.com
Жертвами стихии стали более 20 человек. Наводнения разрушили здания, жилые дома. Есть проблемы с электричеством и мобильной связью.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о чрезвычайном положении из-за наводнений, которые вызвали сильные дожди в западной и южной частях страны. Стихия забрала жизни уже более 20 человек.

"Я хочу подписать указ о чрезвычайном положении сроком на 90 дней в связи с дождями, которые привели к стихийным бедствиям в штатах Апуре, Боливар, Яракуй, Сулия и Мерида", - сказал он в ходе совещания, которое транслировалось в Twitter.

Как отметил Мадуро, ЧП позволит выделить необходимые средства на борьбу с последствиями стихии.

Известно, что в результате наводнений были уничтожены десятки зданий, более 1,2 тысячи жилых домов серьезно повреждены. В пострадавших штатах – проблемы с электроснабжением и мобильной связью.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.08.2021 в 11:17
0.0 из 5 // 0 наводнения, Венесуэла
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar