В Венгрии введут обязательную ревакцинацию медработников

В Венгрии введут обязательную ревакцинацию медработников
Фото: EPA/UPG
В Венгрии практически не было карантинных ограничений, а уровень COVID-вакцинации ниже среднего в странах ЕС.
Венгрия сделает третью вакцинацию от болезни COVID-19 обязательной для всех медицинских работников. Кроме того, начиная с субботы, ношение защитных масок станет обязательным в большинстве закрытых мест, сообщает Укринформ.

По словам руководителя аппарата премьер-министра Гергели Гуляша, только вакцины могут обеспечить защиту от коронавируса, поскольку количество случаев заболевания в стране растет.

«Рекомендация правительства состоит в том, что каждый должен получить дополнительную дозу прививки, которую можно получить через четыре месяца после второй дозы», – сказал Гуляш.

Венгрия сообщила о 10 767 новых случаях COVID-19 за последние сутки, что является самым высоким ежедневным показателем с конца марта. Ежедневное количество новых случаев болезни приближается к пику в 11 265 случаев, достигнутому во время третьей волны пандемии.

В Венгрии практически не было карантинных ограничений, а уровень COVID-вакцинации ниже среднего в странах ЕС.

Власти страны планируют внедрить более строгие ограничения, а именно: запрет массовых мероприятий, вход в рестораны, театры и кинотеатры должны осуществляться при наличии сертификата вакцинации от COVID-19.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.11.2021 в 07:19
0.0 из 5 // 0 Венгрия, ревакцинация, Медработники
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar