В Винницкой и Львовской областях врачи подделывали COVID-сертификаты - СБУ

В Винницкой и Львовской областях врачи подделывали COVID-сертификаты - СБУ
Фото: СБУ
Медики выдавали документы о вакцинации без фактической прививки в течение нескольких месяцев.
Сотрудники СБУ разоблачили новые сети по изготовлению и продаже фейковых COVID-сертификатов – во Львовской и Винницкой областях. Злоумышленники вакцинировали на бумаге около 500 человек ежемесячно, сообщает пресс-служба СБУ.

"Во Львовской области фальсификацией COVID-сертификатов занималась целая амбулатория. Злоумышленники систематически выдавали документы о вакцинации без фактической прививки. По предварительной информации, медработники выдавали до 20 фальшивок в день. При этом работали в таком режиме в течение шести месяцев", - говорится в сообщении.

Незаконную схему организовали врачи одного из медучреждений Львовщины. Медики вносили недостоверные данные о прививках в единую государственную систему учета eHealth. При этом инъекции против коронавируса гражданам не делали.

"Клиентов", которые за документ платили от 2 до 3,5 тысяч гривен, искали не только врачи, но и их родственники и знакомые.

Другая сеть действовала в Винницкой области. Ее также организовали врачи.

В течение нескольких месяцев злоумышленники делали ежедневно до пяти фейковых сертификатов по цене от 3,5 тысяч до 7,5 тысяч гривен.

В ходе обысков были изъяты мобильные телефоны с поличным; поддельные справки о прохождении вакцинации и COVID-сертификатах; черновые записи с перечнем "вакцинированных" лиц.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.12.2021 в 23:39
0.0 из 5 // 0 COVID-сертификаты, Винница, СБУ, Львов
Комментариев нет. Будь первым!
avatar