В ВОЗ анонсировали глобальное COVID-соглашение

ATinformМир 30.12.2021 в 20:11104Обсудить
В ВОЗ анонсировали глобальное COVID-соглашение
Фото: из открытых источников
ВОЗ будет продолжать работу повсеместно в целях охраны и укрепления здоровья всех людей во всем мире, заявил Гебрейесус.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена в 2022 году начать обсуждения глобального соглашения в отношении борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус, пишет IZ. 

Речь идет об оперативном реагировании на эпидемии в будущем. 

"Страны начнут обсуждать глобальное соглашение по борьбе с пандемией, которое поможет укрепить механизмы управления и финансирования, а также системы и инструменты, которые нужны миру для предупреждения эпидемий и пандемий, подготовки к ним, выявления", - сказал он.

Чтобы пандемия коронавируса завершилась, добавил Гебрейесус, необходимо к середине следующего года привить 70% населения мира. Он отметил, что государства не должны опасаться "какого-либо порицания" за предоставление информации о штаммах вируса, тестировании и секвенировании.

"Пандемия COVID-19 продемонстрировала, что угроза здоровью подвергает опасности все аспекты нашей жизни", - подчеркнул он и призвал все страны укреплять систему первичной медико-санитарной помощи.

Также генеральный директор Всемирной организации здравоохранения отметил, что страны должны перестать нарушать принцип справедливого доступа к вакцинам.

По его мнению, из-за формирования у некоторых стран чрезмерных запасов вакцин был подорван принцип справедливости и созданы идеальные условия для появления штамма "Омикрон".

"Поэтому чем дольше будет нарушаться принцип справедливого доступа к вакцинам, тем выше риск того, что вирус и дальше будет трансформироваться, а мы не сможем эти изменения ни предсказать, ни предотвратить. Покончив с несправедливостью, мы сможем положить конец пандемии", - считает глава ВОЗ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.12.2021 в 20:11
0.0 из 5 // 0 пандемия, воз, COVID-19, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
avatar