В ВОЗ дали прогноз по выходу мира из пандемии

В ВОЗ дали прогноз по выходу мира из пандемии
Фото: из открытых источников
Сейчас необходимо, чтобы 80-85% населения мира было вакцинировано от COVID-19, отметил Ханс Клюге.
Пандемия коронавируса может закончиться в мире уже в следующем году. Но при этом COVID-19 никуда не исчезнет. Об этом сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в эфире телеканала СТВ.

"Я оптимист, считаю, что в следующем году мы выйдем из пандемии, но, конечно же, коронавирус не закончится. И, возможно, нам придется с ним жить. Но вы знаете, это, как и с гриппом. Есть вакцины от гриппа. Каждый год они слегка адаптируются под новые штаммы, и люди вакцинируются – и все нормально", – заявил Клюге.

Он пояснил, что сейчас необходимо, чтобы 80-85% населения мира было вакцинировано от COVID-19.

"В 35 из 53 стран Европейского региона ВОЗ наблюдается плато по вакцинации, то есть количество вакцинированных людей больше не растет", – отметил глава европейского бюро ВОЗ.

Клюге добавил, что ВОЗ провела исследование поведенческих моделей населения, чтобы понять, кто не хочет прививаться и по какой причине.

"Мы выяснили, что люди не обязательно категорически против вакцинации. Скорее, у людей есть вопросы, на которые они хотят получить ответы. Например, раньше вакцина разрабатывалась годами, а эта вакцина была разработана очень быстро, действительно ли она безопасна? Да, вакцины прошли все процедуры проверок, и они безопасны", – заверил Клюге.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.10.2021 в 17:43
0.0 из 5 // 0 пандемия, воз, прогноз
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar