В ВОЗ назвали дату раздачи вакцин

В ВОЗ назвали дату раздачи вакцин
Фото: из открытых источников
Фонд COVAX начнут распределять уже в ближайшие месяцы
Международный механизм распределения вакцин от коронавируса COVAX запустится уже в феврале. Об этом на брифинге 22 января заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он отметил, что ВОЗ заключила с американско-немецким альянсом Pfizer/BioNTech контракт на поставку до 40 млн доз созданной ими вакцины, а в первом квартале года (то есть до апреля) ожидается поставка еще около 150 млн доз, но уже созданной компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом.

"Учитывая это, COVAX мог бы начать доставку доз в феврале, если мы сможем завершить заключение соглашения с Pfizer и BioNTech, а также включение вакцины AstraZeneca и Оксфордского университета в список препаратов для экстренного применения", — резюмировал Гебрейесус.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.01.2021 в 22:18
0.0 из 5 // 0 вакцинация, воз, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar