В ВОЗ отрицают фекально-оральную передачу COVID-19

В ВОЗ отрицают фекально-оральную передачу COVID-19
Фото: EPA/UPG
Ученые изучают возможность подобной передачи коронавируса, однако в организации не нашли этому подтверждений.
Подтверждений передачи коронавируса фекально-оральным путем пока нет. Об этом на брифинге 17 июля заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове, пишет ТАСС.
 
Отмечается, что проводились исследования образцов стула инфицированных пациентов, в которых были найдены фрагменты генетического материала вируса.

"Многие исследуют возможность передачи заболевания фекально-оральным путем. Мы не нашли подтверждений этого, но такие исследования проводятся", − указал эксперт.

Она подчеркнула, что "сам факт обнаружения РНК вируса в стуле еще не значит, что подобного рода путь передачи возможен".
 
По ее словам, гораздо важнее думать не о возможных способах передачи вируса, а о том, как минимизировать риски и предотвратить заражение.

Автор skibairinaskibairina 18.07.2020 в 12:08
0.0 из 5 // 0 исследования, воз, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar