В ВОЗ заявили о низшей COVID-смертности в мире почти за год

В ВОЗ заявили о низшей COVID-смертности в мире почти за год
Фото: из открытых источников
Смертность от коронавируса снижается во всех регионах, кроме Европы.
Смертность от коронавируса находится на самом низком уровне почти за год. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге.

"Количество еженедельно регистрируемых смертей от COVID-19 продолжает снижаться и сейчас находится на самом низком уровне почти за год. Но это все еще неприемлемо высокий уровень - почти 50 000 смертей в неделю, а реальное число, безусловно, выше", - сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ уточнил, что COVID-смертность снижается во всех регионах, кроме Европы - там сразу несколько стран сталкиваются с новой волной коронавируса.

"И, конечно же, смертность наиболее высока в странах и группах населения с наименьшим доступом к вакцинам. Как вы знаете, 56 стран, которые были фактически исключены из глобального рынка вакцин, не смогли достичь цели вакцинации 10% своего населения к концу сентября - и большинство из них в Африке", - добавил Гебрейесус.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.10.2021 в 19:17
0.0 из 5 // 0 COVID-19, коронавирус, воз, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar