В зоне ЧАЭС полиция изъяла 60 кило грибов (фото)

В зоне ЧАЭС полиция изъяла 60 кило грибов (фото)
Фото: Нацполиция Украины
Полицейские в зоне ЧАЭС помешали вывезти за периметр зоны отчуждения партию радиационных грибов.
В Киевской области во время патрулирования зоны отчуждения Чернобыльской АЭС полицейские обнаружили трех грибников, которые пытались вывезти 60 килограммов грибов за территорию зоны радиоактивного загрязнения без соответствующего разрешения и проведения дозиметрического контроля. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в пятницу, 6 ноября.

Нарушителей обнаружили в отселенных деревнях Росоха и Ясень, а также в лесном массиве. Все они жители Киевщины и незаконно проникли в запретную зону с целью сбора грибов.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по статье о нарушении требований режима радиационной безопасности (ст.267-1 УК Украины). Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от одного до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, за несанкционированное проникновение в зону отчуждения полицейские составили административные протоколы по статье о нарушении требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению (ст.46-1 КУоАПП). Они направлены в суд для принятия решения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.11.2020 в 10:43
0.0 из 5 // 0 грибы, полиция, зона ЧАЭС
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar