Вакцинация от COVID-19: в США не успели выполнить амбициозный план Байдена

Вакцинация от COVID-19: в США не успели выполнить амбициозный план Байдена
Фото: из открытых источников
В США прививки делают преимущественно вакцинами от BioNTech/Pfizer и Moderna, меньше используют препарат от Johnson&Johnson.
В США не удалось достичь поставленной президентом страны Джо Байденом цели по вакцинации населения от коронавируса, несмотря на поощрение прививок и достаточное количество вакцин.

Как сообщает DW, Байден хотел ко Дню независимости США, который отмечается 4 июля, чтобы по меньшей мере одну дозу вакцины получило 70% всех взрослых в стране.

Однако по состоянию на этот день, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США прививки сделали 67% взрослых, или 173 миллионам человек. Сейчас в США за день вакцинируют в среднем около миллиона человек, тогда как весной этот показатель составлял до трех миллионов.

В штатах с меньшей долей городского населения, особенно на юге страны, уровень вакцинации значительно ниже. В последнее время там также растет число новых случаев заражения, что, по мнению экспертов, связано с распространением штамма Дельта.

В среднем сейчас в США ежедневно фиксируют около 13 000 новых заражений. Во многих штатах людей призывают вакцинироваться, предлагая при этом принять участие в розыгрыше денежных призов.

В США прививки делают преимущественно вакцинами от BioNTech/Pfizer и Moderna, меньше используют препарат от Johnson&Johnson.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.07.2021 в 15:35
0.0 из 5 // 0 COVID-19, вакцинация, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar