ВБ дает Украине $150 млн на помощь людям

ВБ дает Украине $150 млн на помощь людям
Фото: EPA/UPG
Средства выделяются на помощь семьям с низким уровнем доходов и пенсионерам в условиях карантина.
Всемирный банк решил выделить Украине дополнительное финансирование в 150 млн долларов на помощь малообеспеченным гражданам, сообщает пресс-служба банка.

В рамках дополнительного финансирования 50 млн долларов будут направлены на борьбу с распространением пандемии COVID-19, эти средства помогут увеличить размер и ускорить выплату помощи малообеспеченным семьям и жилищных субсидий.

"Тысячи украинских семей уже имеют сложности с оплатой коммунальных услуг из-за потери доходов. Пенсионеры не могут позволить себе покупать даже самые необходимые лекарства и продукты питания из-за роста цен. Важно помочь этим людям путем ускорения социальных выплат и повышение их адресности", - отметил Алекс Кремер, исполняющий обязанности директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины.

Дополнительное финансирование будет также направлено на предоставление грантов на открытие малого бизнеса в рамках проекта "Рука помощи".

Автор RafaelRafael 01.05.2020 в 15:38
0.0 из 5 // 0 помощь, Люди, Украина, ВБ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar