ВБ готовит дополнительную финпомощь Украине

ATinformБизнес 16.09.2022 в 19:07167Обсудить
ВБ готовит дополнительную финпомощь Украине
Фото: vsemirnyjbank.org
Всемирный банк рассмотрит решение о выделении средств

Всемирный банк в ноябре может утвердить дополнительную финансовую помощь для Украины на миллиард долларов, сообщает пресс-служба Министерства экономики в пятницу, 16 сентября.

"Это будет как прямое кредитование, так и финансовые гарантии и инструменты trade finance. Ожидается, что такое финансирование также мобилизует и частный кредитный капитал, ведь IFC обычно финансирует не более 30% стоимости проекта, вовлекая в финансовый консорциум коммерческие банки", – рассказал замминистра экономики Александр Грибан.

Таким образом общий объем финансирования проектов украинских предприятий составит более 3,3 млрд дол.

Также Всемирный банк работает с европейским фондом European fund of sustainable development (EFSD), в который они уже направили запрос на 2 млрд долларов. Эти средства также планируют использовать для введения финансовых инструментов в поддержку Украины.

Вместе с тем в октябре Всемирный банк должен презентовать трастовый фонд в поддержку Украины, в том числе о выделении 36 млрд долларов на финансирование дефицита бюджета в следующем году и также 17 млрд долларов на восстановление инфраструктуры и экономики Украины.

Отмечается, что сумма в 17 млрд долларов должна покрыть первоочередные потребности в восстановлении критической инфраструктуры и обеспечении страхования иностранных инвестиций.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.09.2022 в 19:07
0.0 из 5 // 0 Украина, ВБ, финпомощь
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.