Великобритания и ЕС согласовали торговую сделку по Brexit – СМИ

Великобритания и ЕС согласовали торговую сделку по Brexit – СМИ
Фото: EPA/UPG
На фоне этой новости курс фунта стерлинга по отношению к доллару немного вырос.
Власти Великобритании и Евросоюза достигли принципиальной договоренности о заключении соглашения о будущих отношениях и свободной торговле. Об этом со ссылкой на источники в правительстве Соединенного Королевства сообщил в среду, 23 декабря, телеканал Sky News.

Впрочем, отмечается, что документ еще стороны не подписали, однако основные разногласия смогли преодолеть.

Между тем, политический обозреватель BBC Лора Кюнсберг подчеркнула, что консультации "находятся на завершающем круге".

Издание Financial Times отмечает, что окончательно стороны смогут "ударить по рукам" через несколько часов напряженных переговоров.

Тем временем, курс фунта стерлингов на фоне данной информации уже вырос на один процент по отношению к доллару, до 1,3512 доллара за единицу британской валюты, и на 0,9% по отношению к евро, до 1,108 евро за фунт.

Отметим, что Британия вышла из ЕС 1 февраля 2020 года. Стороны договорись о переходном периоде до конца года. Теперь Брюссель и Лондон ведут переговоры о формате своих будущих отношений, также от представителей ожидают заключения соглашения о свободной торговле. Если стороны не смогут договориться, то Британия и ЕС  будут вести торговлю по правилам Всемирной торговой организации с применением всех пошлин и квот.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.12.2020 в 20:49
0.0 из 5 // 0 brexit, ЕС, Великобритания, торговая сделка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar