Великобритания ослабляет карантин: открываются магазины и террасы пабов

Великобритания ослабляет карантин: открываются магазины и террасы пабов
Фото: из открытых источников
В Британии вакцинировали от коронавируса почти половину взрослого населения.
C 12 апреля в Великобритании снимают часть ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, перейдя ко второй фазе государственных мер по возврату к нормальной жизни. Об этом заявил премьер-министр Британии Борис Джонсон, сообщает Reuters.

Как сообщается, в Великобритании отменяют комендантский час, который действовал ранее. Также в стране разрешат работать пабам и ресторанам на открытом воздухе. Откроют и некоторые магазины, разрешат работать салонам красоты и тренажерным залам.

Благодаря вакцинации. Великобритания смогла достичь коллективного иммунитета к COVID-19, но ослаблять карантин еще рано — ученые
Премьер-министр Джонсон назвал это событие очень значимым и добавил, что уже с нетерпением ждет пинты пива в саду паба.

«Я уверен, что это будет огромным облегчением для владельцев бизнеса, которые и так долго были закрыты, а для всех остальных — это шанс вернуться к тому, что мы любим и упустили», — сказал Джонсон.

Он также призвал людей не игнорировать элементарные правила безопасности, такие как дезинфекция рук и дистанция.

Как сообщается, карантин и жесткие меры изоляции снизили смертность в Великобритании более чем на 95%. В воскресенье, 11 апреля, в стране было зафиксировано 7 смертей от коронавируса — это самый низкий показатель смертности с 14 сентября.

В Британии вакцинировали от коронавируса почти половину взрослого населения.

Как сообщил Джонсон в своем Twitter, 10 апреля вторую дозу вакцины получили свыше 475 тысяч человек, что стало рекордом для Великобритании.

«Более 7 млн человек теперь полностью вакцинированы», — написал он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.04.2021 в 10:32
0.0 из 5 // 0 Великобритания, Карантин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar