Венедиктова назвала число уличенных в коррупции депутатов

Венедиктова назвала число уличенных в коррупции депутатов
Фото: Liga.net
В течение последних трех лет правоохранителям удалось привлечь к ответственности за коррупцию 111 депутатов всех уровней.
За три года 111 депутатов всех уровней были привлечены к уголовной ответственности за коррупцию. Об этом в четверг, 9 декабря, заявила генпрокурор Ирина Венедиктова, выступая на конференции Семь лет антикоррупционной реформы, сообщает Укринформ.

"За последние три года к уголовной ответственности за коррупцию привлечены 5,5 тысячи человек, из которых 111 депутатов всех уровней" - сказала генпрокурор.

Она добавила, что только в этом году в суд направили обвинительные акты в отношении 3,5 тыс. человек, которым инкриминировались коррупционные преступления.

"То есть, ежедневно мы направляем в суд в среднем 11 дел этой категории в отношении 16 человек", - добавила Венедиктова.

По ее словам, в течение текущего года правоохранители обезвредили 60 преступных организованных групп, половина из которых в государственных органах власти, а сумма установленного ущерба по коррупционным делам в этом году достигла уже 3 млн грн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.12.2021 в 22:21
0.0 из 5 // 0 Венедиктова, коррупция, Депутаты
Комментариев нет. Будь первым!
avatar