Венесуэла предложила платить нефтью за COVID-вакцины

Венесуэла предложила платить нефтью за COVID-вакцины
Фото: EPA/UPG
Власти страны заявили о готовности поставлять нефть в обмен на вакцины, "но просить никого не будут".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил платить нефтью за COVID-вакцины. Об этом он заявил во время выступления на государственном телевидении в понедельник, 29 марта.

"У Венесуэлы есть нефтяные суда, и есть клиенты, которые будут покупать нашу нефть. Мы готовы поставлять нефть в обмен на вакцины, но просить никого не будем", - сказал Мадуро.

На данный момент Венесуэла получает вакцины от России и Китая. Правительство и оппозиция также вели переговоры с Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ) о получении вакцин через механизм COVAX. Тем не менее на прошлой неделе власти Венесуэлы заявили, что не будут использовать вакцину AstraZeneca.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.03.2021 в 09:30
0.0 из 5 // 0 Венесуэла, нефть, COVID-вакцины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar