Венгрия не попросила Россию о помощи – МИД

Венгрия не попросила Россию о помощи – МИД
Фото: Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Венгрии отрицают, что просили Российскую Федерацию "помочь в защите" нацменьшинств в Украине.
Государственное Собрание Венгрии не обращалось к России с просьбой объединить усилия по защите прав языковых меньшинств в Украине, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины во вторник, 3 декабря.
 
Пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко отметила, что украинское посольство в Будапеште обратилось к венгерской стороне для проверки указанной информации.

 "Учитывая то, что государственное Собрание Венгрии не принимало таких заявлений, они ни устно, ни письменно не могли передавать такую информацию в ходе венгерско-российских переговоров на уровне парламентов", - говорится в сообщении.

 В МИД подчеркнули, что Украина и Венгрия являются странами-партнерами, которые "способны самостоятельно, путем диалога и консультаций найти решения для всех вопросов, в том числе и тех, в отношении которых имеют разные подходы".

Автор RafaelRafael 04.12.2019 в 04:13
4.0 из 5 // 1 Россия, помощи, МИД, Венгрия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar